» » Присвоение Томску звания Города трудовой доблести

Присвоение Томску звания Города трудовой доблести

3 июля 2020 Пт

    Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томичей с присвоением Томску звания Города трудовой доблести. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

   У томичей особое отношение к сохранению памяти о войне, уточнил губернатор. По его мнению, не случайно в Томске родилось ставшее всемирным движение "Бессмертный полк".

   Каждый второй житель Томской области не вернулся с фронта. Не меньшим был вклад в Победу тылового Томска, который принял десятки промышленных предприятий со всего Советского Союза, который в кратчайшие сроки развернул военные госпитали, который вооружал и кормил фронт.


   «Томичи день и ночь, не жалея сил, совершали подвиги и на поле боя, и в тылу. И решение Президента о присвоении Томску высокого звания — это признание заслуг наших ветеранов, участников войны, тружеников тыла, многих поколений томичей. Мы очень благодарны главе государства. Я искренне поздравляю всех томичей!», – сказал Сергей Жвачкин.

   Напомним, о своем  решении присвоить Томску это звание 2 июля сообщил Президент России Владимир Путин.

   Глава государства присвоил почетное звание 20-ти городам страны, в том числе Томску, «за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».


Использована информация с сата tvtomsk.ru: 

https://www.tvtomsk.ru/news/60334-gubernator-pozdravil-tomichej-s-prisvoeniem-tomsku-zvanija-goroda-trudovoj-doblesti.html

 

 

 

Опубликовано: 3 июля 2020 Пт
Поделиться в соц. сетях