» » Вахта Памяти поискового отряда «Патриот»

Вахта Памяти поискового отряда «Патриот»

27 августа 2017 Вс

   С 7 по 24 августа поисковый отряд «Патриот» Томского экономико-промышленного колледжа находился в экспедиции. Поисковые работы велись с 10 по 20 августа на территории Ярцевского района Смоленской области.
   В состав сводного отряда входили 4 бойца поискового отряда "Долг" Парабельского района, 3 бойца поискового отряда "Рубеж" Кривошеинского района и 6 бойцов поискового отряда "Патриот".
   За время работы томским поисковикам совместно с поисковым отрядом "Безымянный" города Ярцево удалось найти останки 10 советских солдат. Одно имя установлено - это лейтенант Лабуз Валентин Лукич, 1921 года рождения.

 

      

    Так получилось, что день 12 августа стал знаковым для поискового отряда "Безымянный" г. Ярцево и поискового отряда "Патриот" г. Томска. В этот день у мемориала павшим воинам в селе Капыревщина Ярцевского района торжественно захоронили младшего лейтенанта Ивана Федоровича Котенкова. Более 75 лет офицер считался пропавшим без вести. Иван Федорович погиб в августе 1941 года, находясь в окружении на территории Белоруссии. Был найден поисковым батальоном Белоруссии.
   И в этот же день в лесу недалеко от села Капыревщина томским поисковиком Антоном Коробковым были найдены останки лейтенанта Лабуз Валентина Лукича, 1921 г.р.  
   Томские поисковики привезли из Ярцевского района останки томича Есина Николая Афонасьевича, найденного поисковым отрядом "Рядовой" города Ярцево 1 июля, для захоронения по просьбе родственников в Томске.
   18 августа в г. Ярцево Смоленской области в православном соборе состоялась торжественная передача останков погибшего бойца 166-й стрелковой дивизии поисковому отряду "Патриот".

         

   С приветственным словом к томским поисковикам обратились представители муниципальной власти и руководитель поискового движения по Ярцевскому району. Ярцавчане хорошо помнят подвиг наших земляков и рады участию томской молодежи в поисковых работах.

   

   Патриоты поблагодарили за честь доставить бойца в город Томск для последующего его захоронения на Южном воинском кладбище с воинскими и христианскими почестями.
   Экспедиция прошла успешно. Все бойцы поисковых отрядов вернулись здоровыми и невредимыми!

Елезов Максим,
Председатель ТРО ООД "Поисковое движение России",
Командир поискового отряда "ПАТРИОТ"

***Все фото на сайте кликабельны (увеличиваются при нажании)

 

   Полную версию репортажа «Летняя вахта Памяти поискового отряда «Патриот» можно прочесть на сайте Томского экономико-промышленного колледжа по адресу: http://tept.edu.ru/

 

Опубликовано: 27 августа 2017 Вс
Поделиться в соц. сетях